Obstbaumschnittkurs Theorie 08.03.2019 um 19:30 Uhr

Wir bieten einen Obstbaumschnittkurs an. Die Inhalte werden in einem theoretischen und praktischen Kurs vermittelt. Die Theorie findet im Scheunencafe in Faulbach (Biolandhof) statt. Der praktische Teil in Niederhadamar auf unserer Streuobstwiese. Kostenlose Veranstaltung für alle interessierten Bürger.

Themen Theorie: Pflanzung, Erziehung, Erhaltung, Pflege u.a.

Obstbaumschnittkurs Praxis 16.03.2019 um 10 Uhr

Am Samstag, den 16.03. ab 10.00 Uhr auf der Streuobstwiese in Niederhadamar, schräg hinter dem Netto- Markt (Zugang über Strasse 'Am Steinkreuz'). Im Rahmen des Schnittkurses werden wir auch zwei wurzelnackte Obstbäume pflanzen und Mario wird daran den Pflanzschnitt erklären. Wer eine genaue Wegbeschreibung braucht schreibt uns bitte einfach. Kostenlose Veranstaltung für alle interessierten Bürger.

Jahreshauptversammlung am 15.03.2019 um 20 Uhr

Die Versammlung findet in Faulbach im Scheunencafé statt (auf dem Biolandhof). Alle Mitglieder sind herzlichst eingeladen. Neben aktuellen Themen rund um das Nabujahr 2019 wird es einen Vortrag von Herbert Friedrich über die Feldlerche geben (Vogel des Jahres 2019).

Vortrag "Bau eines Naturteiches" am 21.03.2019 um 19 Uhr

Der Vortrag wird von der Naturgartenplanerin und Nabuvorsitzenden Susanne Piwecki Im Scheunencafe in Faulbach gehalten. Rechtzeitig im Jahr bieten wir diesen kostenlosen Vortrag an. So können Sie die Ideen und Inspirationen in Ihrem eigenen Garten direkt umsetzen. Kostenlose Veranstaltung für alle interessierten Bürger.

Frühlingswanderung am 25.05.2019 von 14-16 Uhr

Treffpunkt ist der Parkplatz am Schwimmbad in Hadamar. Gemeinsam wollen wir einen schönen, frühlingshaften Spaziergang durch die Natur machen. Es werden gemeinsam Pflanzen und Vögel bestimmt. Wir freuen uns über rege Teilnahme.

Kostenlose Veranstaltung für alle interessierten Bürger. Kinder und Hunde sind willkommen.

Führung "Tiere im Naturgarten" am 16.06.2019 um 14 Uhr

Diese sehr interessante Führung mit praktischen Beispielen findet im Rahmen der Offenen Gärten Hadamar im Naturgarten von Susanne Piwecki statt. Adresse: Bahnhofstraße 10 in Hadamar-Oberzeuzheim. Neben zahlreichen Informationen bekommen Sie einen tollen Einblick in einen echten und wunderschönen Naturgarten.

Apfelfest am 28.09.2019 um 10 Uhr (Infos folgen)

Wie in jedem Jahr findet das Apfelfest auf der Streuobstwiese in Steinbach fest. Genauere Informationen folgen im Laufe des Jahres.

Weihnachtsmarkt Hadamar am 30.11.2019 (Infos folgen)

Der Nabu-Hadamar wird auch dieses Jahr wieder mit einem Stand vertreten sein und wir geben gegen Spende Mistelzweige ab. Genauere Informationen folgen im Laufe des Jahres.